
¿ Como elegir la mejor molienda para tu café?
Dentro de las variables que afectan el sabor de tu café están;
- Tiempo.
- Temperatura.
- Método de preparación.
- Tamaño de la molienda.
En el mundo del café se conocen tres tipos de molienda: fina, media, gruesa. No hay una mejor que la otra, todo dependerá del método de filtrado o de la cafetera que vayas a utilizar. Algo importante: hay un principio que suele regir este punto y es que entre más largo sea el proceso de extracción del café, es decir, el contacto entre agua y café, la molienda que debe utilizar debe ser más gruesa. La fórmula sería: entre más tiempo más gruesa la molienda.
Moliendas para cada método:
- Molienda extrafina, es el grado más fino de nuestro molino y corresponde a la preparación de café turco.
- Molienda fina, Para cafeteras espresso o profesionales, que elaboran el café en segundos mediante métodos de infusión cómo, espresso, moka italiana y aeropress.

- Molienda media, pará métodos de infusión y goteo, como lo son las cafeteras de americano, en las cuales, el tiempo de extracción puede durar algunos minutos.
- Molienda Regular, es un grado más grueso de molienda media, la cual, se recomienda para métodos de extracción como lo son chemex, v60, sifón japones, y percoladora.
- Molienda gruesa, esta molienda es utilizada para los métodos de infusión, como lo son prensa francesa y café de olla, se recomienda también para el cold brew.
